السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته , مع قدوم شهر رمضان المبارك , يكون الهدف الاسمى لك سيدتي هو صنع أفضل وأجمل مائدة افطار , لاسعاد عائلتك وجميع من حولـك , اليوم ساساعدك بطبيعة الحال على تحضير افضل الحلويات العصرية التي ستزين لامحال مائدة افطارك , و ستجعل الجميع في دهشة من لذتها الاكثر من رائعة , اليوم سأفدم لك 3 وصفات رائعة لاكثر الحلويات تداولا في العالم العربي والغربي , اتمنى ان تنال اعجابك , اضغطي اسفله للحصول على الوصفة .
ان اعجبك الفيديو لاتنسي الاشتراك في القناة ليصلك كل جديد , وان اعجبتك الوصفات , لا تبخلي بعمل شير لها مع صديقاتك , لتساعديهن ايضا في تحضير وتزيين مائدة افطارهم و اتمنى ان يعم رمضان على جميع سيدات العالم العربي بالصحة والعافية ستجدين الوصفات اسفله.
الوصفــة الاولى : فــريزي بالــفستق Fraisier
الـمـقاديــر :
1- بسكويت جنواز.
2- 200غ كريم باتيسيير بالفستق Pistache.
3- 250غ كريم زبدة.
4- 500غ فريــز.
لـتــحضيــر السيــرو :
1- 50غ من الماء.
2- 50غ سكر سنيدة.
للــتزيـين :
1- 100غ من المربـى.
2- 50غ شكــلاط أسود.
3- ورقــة جيــلاتين.
طــريـــقة الـتحضيـــر :
1- في كسرول فوق النـار يسخن السيرو.
2- نقطع الجينواز دوائر بالاطـار الذي ستحضر فيه الحلوى.
3- نخلط كريم باتيسيير مع كريمة الزبدة لنحصل على كريم موسليين.
4- يغسل الفريز ويقطع شرائح على الطول.
5- في كصرولة فوق النار يسخن المربى , تبلل ورقة الجيلاتين حتى تلين , ثم نضاف اليه مع التحريك حتى تذوب.
6- فوق صفيحة مغطاة بورق الالمنيوم , تصفف القوالب الفردية ويوضع بداخلها قطعة الجينواز وتسقى بالسيرو.
7- تصفف شرائح الفريز في الجانب الداخلي للاطـار ثم تملأ بكريما الموسلين وقطع الفريز وتغطى بقطعة البسكويت الجنواز ويصب فوقها المربى ثم تدخل للثلاجة لتبرد.
8- يوضع الشكلاط المذوب في جيب الحلواني من ورق السيلفيريزي ثم يزين به وجه الحلوى.
وصــفة الثانـيــة : بـــافـاروا بالاجــاص
المــقــادير :
1- بسكويت الجنواز.
2- 2 حبات اجاص.
3- 6 اصفر البيض.
4- 150غ سكر صقيل.
5- 1/2 لتر حليب.
6- 6 أوراق جيلاتين.
7- 20 سل قشدة طـرية.
للــتــزيين :
قــرفة.
اجــاص.
فــريز.
طــريـــقـــة الــتــحضيـــر :
1- يقشر الاجاص ويطحن.
2- توضع اوراق الجيلاتين في الماء البارد حتى تصبح رخوة.
3- تطرب القشدة الطرية.
4- يطرب اصفر البيض مع السكر حتى يصبح لونه أبيض , تضيف اليه الحليب المغلى ويوضع الكل فوق نار هادئة مع التحريك حتى يتختر الخليط هكذا ونحصل على كريمة انجليزية.
5- تصفى أوراق الجيلاتين وتذوب في الكريمة الانجليزية وهي ساخنة , تترك لتبرد قليلا.
6- نضيف الاجاص المطحون للكريمة الانجليزية ثم القشدة الطرية , هكذا نحصل على بافاروا الاجاص.
7- يقطع بسكويت الجنواز , بقوالب حلوى فردية , يوضع وسط كل قالب قطعة بسكويت , تملأ بالبفروا وتدخل للثلاجة حتى تبرد.
8- يقدم البفروا , مزين بالقرفة , بالاجاص والفريز.
الـوصفــة الثــالثــة : فــوري نـــوار Foret noire .
المــقاديــر :
1- 3 مربعات (20x20) من بسكويت الجنواز بالشكلاط.
2- 20 سل قشدة طرية.
3- 50غ سكر صقيل.
4- 200غ حب الملوك بدون نوى.
5- 10 سل سيرو.
تــحضير الــموس بالشــكلاط :
1- 200غ شكلاط أسود.
2- 1 ورقة جيلاتين.
3- 2 أصفر البيض.
4- 2 أبيض البيض.
للــتـــزييــن : شكلاط محــكوك.
طـــريقــة التــحضير :
1- تطرب القشدة الرطرية من السكر صقيل.
2- توضع الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تلين.
3- يطرب ابيض البيض حتى يصبح الثلج.
4- يذوب الشكلاط الاسود في حــمام مريم ويزال من فوق النار , ثم تضاف اليه الجيلاتين مع التحريك ثم أصفر البيض وابيض البيض المطرب ويخلط الكل للحصول على موس الشكلاط.
5- يوخد اطار مربع (20x20) توضع فيه القطعة الاولى من بسكويت الجنواز , تسقى بالسيرو وتزين بموس الشكلاط , ثم تغطى بالقطعة الثانية من بسكويت الجنواز , التي تسقى بالسيرو ثم تزين بالقشدة الطرية , وحب الملوك , وتغطى بالقطعة الثالثة من بسكويت الجنواز التي تزين بالقشدة الطرية وتدخل للثلاجة لتبرد.
6- تخرج الحـلوى من الثلاجة وتزين بالشكلاط المـحكوك.
0 Komentar untuk "تحضير أفضل الحـلويـات العـصـرية لشهر رمضان المبارك"